Pollo en salsa de mango (estilo asiático)

Ingredientes:

 

  • 4 pechugas de pollo (unos 600 g.)
  • 50 g. de harina de trigo
  • 50 g. de fécula de maíz First Street ®
  • 1 huevo
  • 2 cucharada de jengibre rallado (unos 4 cm.)
  • 4 dientes de ajo rallados
  • 2 cucharadas de salsa de soya First Street ®
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 800 gr mango en lata First Street ® (Cortado finamente)
  • Cebolla morada (Cortada finamente)
  • 150 gr azúcar.
  • 100 gr vinagre First Street®
  • 100gr pimiento rojo en lata (Piquillos)
  • Arroz frito First Street®
  • 2 Cucharadas de mantequilla.
  • Vegetales congelados First Street ®
  • c/n Sal.
  • c/n Pimienta.
  • Aceite vegetal First Street ®

 

Elaboración:

  • Preparamos los ingredientes: Cortamos las pechugas en trozos medianos (cubos), rallamos jengibre y ajo.
  • Para marinar: ponemos el pollo en un bol le añadimos el ajo y jengibre rallados, la salsa de soya First street, un poco de pimienta blanca, un huevo y lo mezclamos muy bien.
  • Lo tapamos y dejamos marinar en el refrigerador al menos 30 minutos.
  • En un plato mezclamos la harina de trigo y la fécula de maíz y enharinamos el pollo por ambos lados.
  • En abundante aceite vegetal a fuego medio, unos 160ºC grados freímos el pollo de 6 a 8 minutos, dependiendo del tamaño.
  • Lo sacamos a una rejilla o papel absorbente y lo dejamos enfriar.
  • Para que quede mucho más crujiente, vamos a hacer el doble frito.
  • Lo ideal es dejar enfriar el pollo completamente, pero si no tenemos mucho tiempo basta con 5 minutos.
  • Subimos el fuego y cuando el aceite alcance unos 180ºC grados, freímos el pollo hasta que esté bien dorado y crujiente.
  • En una sartén con poco el ajo y la cebolla, agregamos el azúcar, el vinagre, la mitad del jengibre, sal pimienta, el mango, los piquillos, y almíbar del mango. Cocinamos durante 15 min para que los sabores se asienten y reduzca un poco.
  • Agregamos (30gr de fécula de maíz diluida en agua, dejamos espesar y enfriamos.
  • En una olla con agua a fuego alto, blanqueamos los vegetales congelados para ablandar un poco los vegetales y así sea más fácil la cocción.
  • Ya todo listo en una sartén o wok, agregamos mantequilla y agregamos el arroz frito First Street, para terminar de darle cocción, ya listo separamos.
  • En el mismo sartén agregamos un poco de aceite, movemos los vegetales cocinándolos un poco nada mas (no queremos que se ablanden mucho), después agregamos el pollo y terminamos con nuestra salsa agridulce.
  • Servimos

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