Ingredientes:
- 1 Lata de atún por porción.
- ½ Huevo por porción.
- Cilantro al gusto.
- Cebolla al gusto.
- Sazonador al gusto.
- ½ Taza de arroz en crudo por porción.
Procedimiento:
Preparación rapidísima de tortitas de atún.
Drenamos el atún para extraer el exceso de agua. recomendable también utilizar un colador para extraer toda el agua del atún Y que no quede demasiado líquida la mezcla al final de la preparación.
En un recipiente hondo, mezclamos el atún drenado, huevo, cebolla, cilantro y el sazonador.
Revolvemos constantemente con un tenedor hasta lograr una mezcla perfectamente homogénea. Batirlo durante un par de minutos, en este procedimiento nos ayudará a que las tortitas al cocinarse logren esponjarse un poco gracias al huevo.
Colocamos un poco de aceite en spray en el sartén.
Con una cuchara sopera, colocamos en el sartén ya caliente y con aceite, dos cucharadas de mezcla de atún por tortita y la esparcimos muy suavemente para permitir que tome su forma natural.
Mientras se cocinan las tortitas colocamos en un sartén hondo la media taza de arroz con agua. Para que el arroz quede en su punto, debemos colocar el doble de agua en relación con la medida de arroz. Es decir, 1 taza de arroz por 2 tazas de agua. Para cocinarlo es importante taparlo hasta que empiece a hervir y una vez que esté ardiendo, bajamos la flama para lograr una consistencia entera y no pastosa.
Una vez que las tortitas logran una consistencia firme, volteamos las tortitas para terminar la cocción.
El arroz tardará alrededor de 15 a 20 minutos en cocerse, Cuando el agua se esté secando, revisa si está en su punto. Si aún quedo le falta un poco, añade sólo un poco de agua más y vuelvo a tapar. Este procedimiento repítelo poco a poco hasta que sientas el arroz en el punto exacto.
¡Listo! Puedes acompañar tus tortitas de atún con ensalada, algunos frutos secos y semillas así como el aderezo de tu preferencia.
Receta de: Nancy Vega Coach directivo.
Más detalles en el siguiente enlace:https://bit.ly/3juW0Wi con el video ilustrativo en Facebook, ¡Compártelo!.
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