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Tacos dorados de atún en caldillo verde

Ingredientes:

Relleno de atún

  • 50 ml de aceite vegetal 
  • 50 g de cebolla blanca picada 
  • 10 g de ajo picado
  • 200 g de Atún en Hojuelas en Agua Herdez® drenado 
  • 125 g de papa cocida machacada 
  • 5 g de sal 

Tacos dorados:

  • 9 tortillas de maíz 
  • 500 ml de aceite vegetal 

Caldillo verde:

  • 210 g de Salsa Verde Herdez® 
  • 80 g de chile jalapeño, sin venas, sin semillas y cocido 
  • 30 g de cilantro 
  • 400 g de caldo de pollo o agua
  • 5 g de sal

Montaje y decoración:

  • 200 g de lechuga picada 
  • 50 g de cebolla blanca fileteada 
  • 80 g de aguacate fileteado 

Instrucciones

Relleno de atún

1. Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo.  

2. Agregar el Atún en Hojuelas en Agua Herdez® y cocinar por 5 minutos. 

3. Agregar la papa y sazonar. 

Tacos dorados:

4. Formar tacos con las tortillas y freír en el aceite caliente.  

5. Formar tacos con las tortillas y freír en el aceite caliente. 

Caldillo verde:

6. Licuar la Salsa Verde Herdez® con el chile jalapeño, cilantro y caldo o agua. 

7. Colar y cocinar por 5 minutos hasta obtener una textura lisa y homogénea. Rectificar sazón.  

Montaje y decoración

9. Colocar un espejo de caldillo verde en el fondo de plato, acomodar los tacos dorados encima.   

10. Bañar con un poco más de caldillo y decorar con lechuga, cebolla y aguacate. 

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