Gelatina de agua
Ingredientes
30 gr de grenetina Duché
3 y 1/2 tazas de agua
1 y 1/2 tazas de azúcar refinada
1 lata pequeña de piña en almíbar
1 lata pequeña de duraznos en almíbar, en trozos
12 cerezas rojas en almíbar
10 uvas moradas sin semillas
Preparación
1. Hidrata la grenetina en una taza de agua y disuélvela a baño María hasta que esté transparente.
2. Calienta el agua restante junto con el azúcar, integra la grenetina hidratada y mueve para que se incorpore perfectamente.
3. Vierte al molde un poco de esta gelatina y refrigera hasta que cuaje. Distribuye la fruta en forma decorativa y vacía otro poco de gelatina para que selle. Deja tibiar y vierte el resto de gelatina. Vuelve a refrigerar hasta que cuaje en firme y reserva.
Gelatina de rompope
Ingredientes
30 gr de grenetina Duché
1 taza de agua
2 tazas de leche
1 taza de rompope
1/4 de taza de azúcar (opcional)
1 molde de rosca con capacidad para 2 y 1/2 litros, engrasado
Preparación
1. Hidrata la grenetina en la taza de agua, dilúyela a baño María hasta que esté transparente.
2. Mezcla la grenetina hidratada con la leche y el rompope, añade el azúcar. Si lo prefieres, disuelve y vacía sobre la gelatina de frutas.
3. Desmolda con cuidado y decora con frutas frescas. También puedes acompañar con helado de vainilla.