Para este delicioso frio una rica receta donde la base principal es el amor y la dedicación que le incluyas al realizarla, tus familiares y amigos , lo notarán.
Ingredientes:
- 4 Tazas de caldo de pollo.
- 1 Taza de hongo porcini o mezcla, secos.
- 4 Cdas (1/2 barra) de Mantequilla Sin Sal Darigold ®.
- 1 Cda de Aceite de Olivo First Street ®.
- 1 Taza de cebolla finamente picada.
- 1 Taza de Champiñones Picados First Street ®.
- 1 Diente (1/2 si está muy grande) de echalote (shallots) picado.
- 1 Taza de arroz tipo Arborio o de grano corto.
- 1/2 Taza de Vino Blanco Chardonay St. ®.
- 1/2 Taza de Queso Parmesano Rallado Kraft ®
- 3 Tiras de Jamón Serrano Parma ®.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- En una olla, calentar el caldo de pollo a fuego medio, al primer hervor, bajar el fuego y agregar los hongos porcini hasta que estén suaves, por 5 min aproximadamente y apagar.
- En una sartén grande derretir la mantequilla, agregar el aceite de olivo y la cebolla, dejar que se caramelicen un poco, 8 min aprox.
- Añadir los echalotes (shallots) y los champiñones.
- Sacar los hongos porcini del caldo y picarlos, agregarlos a la sartén y saltear junto con los demás ingredientes.
- Añadir el arroz a la sartén dejar que se dore un poco, agregar el vino y dejar que se evapore, unos 5 min, mezclar de vez en cuando.
- Verter una taza del caldo de pollo y dejar que se absorba, se debe ir mezclando todo de vez en cuando.
- Repetir las tazas de caldo hasta que el arroz tenga una consistencia suave y cremosa.
- Ya listo, agregar el queso y salpimentar al gusto.
- Colocar el jamón serrano en una sartén con un chorrito de aceite de olivo y freír hasta ligeramente dorado. Partir en trocitos.
- Para servír, ya con la porción en el plato, colocar un poco del jamón serrano por encima.
Nota:
Para acompañar este delicioso platillo te recomendamos un delicioso Té de Limón Nestea ®.