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Risotto con champiñones.

Para este delicioso frio una rica receta donde la base principal es el amor y la dedicación que le incluyas al realizarla, tus familiares y amigos , lo notarán.

Ingredientes:

  • 4 Tazas de caldo de pollo.
  • 1 Taza de hongo porcini o mezcla, secos.
  • 4 Cdas (1/2 barra) de Mantequilla Sin Sal Darigold ®.
  • 1 Cda de Aceite de Olivo First Street ®.
  • 1 Taza de cebolla finamente picada.
  • 1 Taza de Champiñones Picados First Street ®.
  • 1 Diente (1/2 si está muy grande) de echalote (shallots) picado.
  • 1 Taza de arroz tipo Arborio o de grano corto.
  • 1/2 Taza de Vino Blanco Chardonay St. ®.
  • 1/2 Taza de Queso Parmesano Rallado Kraft ®
  • 3 Tiras de Jamón Serrano Parma ®.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. En una olla, calentar el caldo de pollo a fuego medio, al primer hervor, bajar el fuego y agregar los hongos porcini hasta que estén suaves, por 5 min aproximadamente y apagar.
  2. En una sartén grande derretir la mantequilla, agregar el aceite de olivo y la cebolla, dejar que se caramelicen un poco, 8 min aprox.
  3. Añadir los echalotes (shallots) y los champiñones.
  4. Sacar los hongos porcini del caldo y picarlos, agregarlos a la sartén y saltear junto con los demás ingredientes.
  5. Añadir el arroz a la sartén dejar que se dore un poco, agregar el vino y dejar que se evapore, unos 5 min, mezclar de vez en cuando.
  6. Verter una taza del caldo de pollo y dejar que se absorba, se debe ir mezclando todo de vez en cuando.
  7. Repetir las tazas de caldo hasta que el arroz tenga una consistencia suave y cremosa.
  8. Ya listo, agregar el queso y salpimentar al gusto.
  9. Colocar el jamón serrano en una sartén con un chorrito de aceite de olivo y freír hasta ligeramente dorado. Partir en trocitos.
  10. Para servír, ya con la porción en el plato, colocar un poco del jamón serrano por encima.

Nota:

Para acompañar este delicioso platillo te recomendamos un delicioso Té de Limón Nestea ®.

 

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