Ingredientes:
- 1 pollo cortado en 6 piezas
- 3 cdita. de mantequilla derretida
- Adobo picante con cilantro
- Sal y pimienta
Preparación:
Haga cortes superficiales en las piezas del pollo. Mezcle el adobo picante con la mantequilla. Unte las piezas de pollo y refrigere 1 hora. Precaliente el horno a 200˚C. Ponga a calentar la parrilla para asar. Sazone el pollo con sal y pimienta. Póngalo directamente sobre la parrilla recalentándola y hornee 18 minutos. Retire las pechugas del pollo y déjelas aparte; mantenga caliente. Disminuya la temperatura a 180˚C. Continúe cocinando el pollo restante de 15 a 20 min. o ajuste el tiempo de acuerdo al tamaño. Recaliente brevemente las pechugas y sirva.
Adobo picante:
Ingredientes:
- 1 cdita. de aceite de oliva
- 1 cdita. de comino
- 1 cdita. de cilantro
- 5 dientes de ajo en puré
- 1 chile jalapeño sin semillas finamente picado
- 1 cdita. de tomillo
- 1 cdita. de apio
- 1/2 cdita. de chile en polvo
- 3 cdtas. de jugo de limón
Preparación:
Caliente el aceite a fuego medio en una sartén pequeña. Agregue el comino y cilantro; cocine 1 minuto o hasta que estén doradas. Añada el resto de los ingredientes a la sartén, excepto el jugo de limón. Mezcle bien y cocine 1 minuto. Deje enfriar. Haga pequeños cortes en la carne del pollo y frote con esta mezcla. Rocíe el pollo con jugo de limón y cocine. Utilice este adobo cuando vaya a asar un pollo entero o en piezas.