Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 tazas de Leche.
- 1 taza de Harina.
- 1/4 de taza de Mantequilla fundida.
- 2 piezas de Huevo.
- 1/8 de taza Azúcar.
- 1 cucharadita Vainilla.
- 1 cucharadita Canela.
Ingredientes para el relleno.
- 3 tazas Crema
- 1/4 de taza Cocoa
- 1/4 de taza Azúcar glass
Ingredientes para la cobertura.
- 300 gramos Chocolate amargo para repostería.
- 1/2 taza Mantequilla fundida.
- 1/2 taza Crema
- 1 taza Cocoa
Preparación
- En un bowl mezcla todos los ingredientes de las crepas hasta formar una mezcla homogénea.
Nota: Recuerde que la mantequilla debe ir derretida, esto lo puede hacer fácilmente con la ayuda de un horno microondas, dándole “golpes” de temperatura de 5 a 10 segundos.
Si no cuenta con un horno microondas, utilice un baño maría
- Calienta una sartén a fuego medio y forma crepas hasta conseguir el número de crepas deseadas para las capas del pastel. Reserva.
Nota: Utilice un sarten anti-adherente (de preferencia) y cada vez que haga o forme una crepa, limpie y enmantequille el sarten.
Reserve las crepas en un plato, con la ayuda de papel plástico o encerado, intercalando la crepa y el papel.
Recomiendo utilizar un palillo para voltear las crepas, si no le funciona utilice sus dedos, procurando no quemarse y no romper el producto.
- En un bowl bate la crema hasta que doble su volumen, agrega la cocoa y el azúcar glass, bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
Nota: Utilice la crema lo más fría posible, ya que así será más factible que monte la crema.
- En un bowl agrega el chocolate oscuro con la mantequilla y la crema para batir, funde a baño maría, reserva.
- En una charola coloca una crepa de base, unta una capa de crema batida de chocolate. Repite hasta formar varias capas.
- Coloca el pastel de crepas sobre una rejilla y una charola, cubre con la mezcla la ganache de chocolate y empareja.
- Refrigera hasta que la cobertura esté fría, espolvorea todo el pastel de cocoa hasta cubrirlo completamente. Corta una rebanada, sirve y disfruta.
(por Victor Palma, Chef)