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Pastel de crepas con cubierta de chocolate

Ingredientes:

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de           Leche.
  • 1 taza de             Harina.
  • 1/4 de taza de   Mantequilla fundida.
  • 2 piezas de         Huevo.
  • 1/8 de taza         Azúcar.
  • 1 cucharadita     Vainilla.
  • 1 cucharadita     Canela.

 

Ingredientes para el relleno.

  • 3 tazas               Crema
  • 1/4 de taza       Cocoa
  • 1/4 de taza       Azúcar glass

 

Ingredientes para la cobertura.

  • 300 gramos     Chocolate amargo para repostería.
  • 1/2 taza             Mantequilla fundida.
  • 1/2 taza             Crema
  • 1 taza                 Cocoa

 

Preparación

  1. En un bowl mezcla todos los ingredientes de las crepas hasta formar una mezcla homogénea.

Nota: Recuerde que la mantequilla debe ir derretida, esto lo puede hacer fácilmente con la ayuda de un horno microondas, dándole “golpes” de temperatura de 5 a 10 segundos.

Si no cuenta con un horno microondas, utilice un baño maría

  1. Calienta una sartén a fuego medio y forma crepas hasta conseguir el número de crepas deseadas para las capas del pastel. Reserva.

Nota: Utilice un sarten anti-adherente (de preferencia) y cada vez que haga o forme una crepa, limpie y enmantequille el sarten.

Reserve las crepas en un plato, con la ayuda de papel plástico o encerado, intercalando la crepa y el papel.

Recomiendo utilizar un palillo para voltear las crepas, si no le funciona utilice sus dedos, procurando no quemarse y no romper el producto.

  1. En un bowl bate la crema hasta que doble su volumen, agrega la cocoa y el azúcar glass, bate hasta conseguir una mezcla homogénea.

Nota: Utilice la crema lo más fría posible, ya que así será más factible que monte la crema.

  1. En un bowl agrega el chocolate oscuro con la mantequilla y la crema para batir, funde a baño maría, reserva.
  2. En una charola coloca una crepa de base, unta una capa de crema batida de chocolate. Repite hasta formar varias capas.

 

  1. Coloca el pastel de crepas sobre una rejilla y una charola, cubre con la mezcla la ganache de chocolate y empareja.

 

  1. Refrigera hasta que la cobertura esté fría, espolvorea todo el pastel de cocoa hasta cubrirlo completamente. Corta una rebanada, sirve y disfruta.

(por Victor Palma, Chef)

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