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Pastel de Chocomole

Ingredientes:

Pastel

  • Mantequilla 170 g
  • Café Espresso Gourmet Blasón®️ 150 ml
  • Cocoa 42 g
  • Azúcar morena 225 g
  • Extracto de vainilla 7.5 ml
  • Sal 2 g
  • Huevos 3 pz
  • Yemas de huevo 2 pz
  • Harina 120 g
  • Bicarbonato de sodio 7 g

Crema de café (inglesa de café)

  • Yemas de huevo 5 pz
  • Leche 500 ml
  • Azúcar 150 g
  • Ralladura de limón (naranja) 1 pz
  • Café Espresso Gourmet Blasón®️ 30 ml

Helado de mole

  • Yemas de huevo 6 pz
  • Leche 500 ml
  • Azúcar 150 g
  • Vaina de vainilla 1 pz
  • Mole Doña María®️ 60 ml

Caramelo de nuez

  • Agua 125 ml
  • Azúcar 75 g
  • Nuez entera 125 g

PROCEDIMIENTO

Pastel

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En una cacerola a fuego medio agrega mantequilla y un shot de café espresso gourmet Blasón®️ y cocinar a fuego lento, hasta derretir la mantequilla, retirar del fuego.
  3. Añadir cocoa, azúcar morena, vainilla y sal, las yemas de huevo batidas, los huevos, la harina y el bicarbonato de sodio tamizadas, batir hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
  4. Colocar en un molde para pastel previamente engrasado. Hornear a 160 °C por 30 min. Dejar enfriar y reservar.

Crema de café (inglesa de café)

  1. En una cacerola a fuego medio agrega la leche, shot de café espresso gourmet Blasón®️, ralladura de limón y cocinar por 5 min.
  2. En un bowl batimos las yemas y vamos a agregar el azúcar de forma gradual, batimos hasta blanquear las yemas.
  3. Retiramos la ralladura de la leche con la ayuda de un colador.
  4. Vamos a agregar la leche de forma gradual al tazón con las yemas blanqueadas, mezclamos una vez que esté homogénea.
  5. Pasamos la mezcla de leche y huevo a la cacerola a fuego lento hasta llegar a 83 °C, batir en todo momento. Una vez listo reservamos en un bowl.

Helado de mole

  1. En una cacerola a fuego medio agrega la leche, la vainilla y el azúcar.
  2. Cuando rompa hervor retiramos la vaina de vainilla.
  3. Añadir las yemas de huevo de una en una sin dejar de batir, cocinamos por 4 min más, añadimos el mole Doña María®, retiramos del fuego y lo pasamos a la máquina de helados.

Caramelo de nuez

  1. En una cacerola a fuego medio agregamos el agua y el azúcar y mezclamos hasta llevar a ebullición.
  2. Añadir la nuez entera y mezclar hasta cubrir por completo con el caramelo.
  3. Pasar a una charola con papel encerado y reservar.

 

 

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