Ingredientes:
Pastel
- Mantequilla 170 g
- Café Espresso Gourmet Blasón®️ 150 ml
- Cocoa 42 g
- Azúcar morena 225 g
- Extracto de vainilla 7.5 ml
- Sal 2 g
- Huevos 3 pz
- Yemas de huevo 2 pz
- Harina 120 g
- Bicarbonato de sodio 7 g
Crema de café (inglesa de café)
- Yemas de huevo 5 pz
- Leche 500 ml
- Azúcar 150 g
- Ralladura de limón (naranja) 1 pz
- Café Espresso Gourmet Blasón®️ 30 ml
Helado de mole
- Yemas de huevo 6 pz
- Leche 500 ml
- Azúcar 150 g
- Vaina de vainilla 1 pz
- Mole Doña María®️ 60 ml
Caramelo de nuez
- Agua 125 ml
- Azúcar 75 g
- Nuez entera 125 g
PROCEDIMIENTO
Pastel
- Precalentar el horno a 180 °C.
- En una cacerola a fuego medio agrega mantequilla y un shot de café espresso gourmet Blasón®️ y cocinar a fuego lento, hasta derretir la mantequilla, retirar del fuego.
- Añadir cocoa, azúcar morena, vainilla y sal, las yemas de huevo batidas, los huevos, la harina y el bicarbonato de sodio tamizadas, batir hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
- Colocar en un molde para pastel previamente engrasado. Hornear a 160 °C por 30 min. Dejar enfriar y reservar.
Crema de café (inglesa de café)
- En una cacerola a fuego medio agrega la leche, shot de café espresso gourmet Blasón®️, ralladura de limón y cocinar por 5 min.
- En un bowl batimos las yemas y vamos a agregar el azúcar de forma gradual, batimos hasta blanquear las yemas.
- Retiramos la ralladura de la leche con la ayuda de un colador.
- Vamos a agregar la leche de forma gradual al tazón con las yemas blanqueadas, mezclamos una vez que esté homogénea.
- Pasamos la mezcla de leche y huevo a la cacerola a fuego lento hasta llegar a 83 °C, batir en todo momento. Una vez listo reservamos en un bowl.
Helado de mole
- En una cacerola a fuego medio agrega la leche, la vainilla y el azúcar.
- Cuando rompa hervor retiramos la vaina de vainilla.
- Añadir las yemas de huevo de una en una sin dejar de batir, cocinamos por 4 min más, añadimos el mole Doña María®, retiramos del fuego y lo pasamos a la máquina de helados.
Caramelo de nuez
- En una cacerola a fuego medio agregamos el agua y el azúcar y mezclamos hasta llevar a ebullición.
- Añadir la nuez entera y mezclar hasta cubrir por completo con el caramelo.
- Pasar a una charola con papel encerado y reservar.
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