Pierna de jamón de cerdo al horno

Ingredientes

  • 1 pierna de jamón de cerdo
  • 10 rebanadas de piña en almíbar picadas
  • 150 g de mantequilla
  • 2 tazas de vino blanco
  • 4 tazas de jugo de piña
  • 1 taza 1/2 de azúcar mascabado
  • 1 taza 1/2 de pasita
  • 4 cdas. de maizena
  • 1 taza de agua
  • Clavo al gusto

PROCEDIMIENTO

1. Realiza cortes diagonales en la parte superior de la pierna y coloca algunos clavos en las aberturas.

2. Mete la pierna a un horno precalentado a 150 ºC durante 1 hora, baña constantemente con el jugo de piña para que no se reseque.

3. Prepara la salsa revolviendo el azúcar y el jugo de piña y ponlo al fuego.

4. Disuelve la maizena en agua y vierte al jugo de piña caliente. Deja hervir hasta que espese.

5. Retira del fuego y agrega la mantequilla, pasas, piña picada y vino.

6. Baña la pierna con el preparado y hornéala por media hora más.

7. ¿Algo falta en la mesa? Llévala y disfruta cada día igual que en los días importantes.

Adquiere tus ingredientes, utensilios y los insumos necesarios en cualquier tienda de Smart & Final. Encuentra nuestros productos de marca propia con calidad garantizada.

Suscribete a nuestras ofertas

Enterate de nuevas ofertas.

Gracias por suscribirse.