Ingredientes
- 1 pierna de jamón de cerdo
- 10 rebanadas de piña en almíbar picadas
- 150 g de mantequilla
- 2 tazas de vino blanco
- 4 tazas de jugo de piña
- 1 taza 1/2 de azúcar mascabado
- 1 taza 1/2 de pasita
- 4 cdas. de maizena
- 1 taza de agua
- Clavo al gusto
PROCEDIMIENTO
1. Realiza cortes diagonales en la parte superior de la pierna y coloca algunos clavos en las aberturas.
2. Mete la pierna a un horno precalentado a 150 ºC durante 1 hora, baña constantemente con el jugo de piña para que no se reseque.
3. Prepara la salsa revolviendo el azúcar y el jugo de piña y ponlo al fuego.
4. Disuelve la maizena en agua y vierte al jugo de piña caliente. Deja hervir hasta que espese.
5. Retira del fuego y agrega la mantequilla, pasas, piña picada y vino.
6. Baña la pierna con el preparado y hornéala por media hora más.
7. ¿Algo falta en la mesa? Llévala y disfruta cada día igual que en los días importantes.
Adquiere tus ingredientes, utensilios y los insumos necesarios en cualquier tienda de Smart & Final. Encuentra nuestros productos de marca propia con calidad garantizada.