Gelatina de agua
- 3 cucharadas de
- grenetina Duché
- Vainilla Duché al gusto
- 3 tazas de agua
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de azúcar
Preparación
- Hidrata la grenetina en una taza de agua hasta que esponje y disuélvela a baño María o en el horno de microondas; reserva.
- Hierve el agua restante con la leche y el azúcar, retira del fuego e incorpora la grenetina hidratada y la vainilla.
- Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje.
Gelatina de piña
- 3 cucharadas de grenetina Duché
- 2 cucharaditas de esencia de piña Duché
- 1/8 de cucharadita de colorante en polvo amarillo naranja Duché
- 1 litro de agua
- 1 taza de azúcar refinada
- 4 rodajas de piña en almíbar
- 1 molde con capacidad para 2 y 1/2 litros, engrasado
Preparación
- Para la gelatina de piña, hidrata la grenetina en una taza de agua y disuélvela a baño María o en el horno de microondas.
- Añade el agua restante, el azúcar, la esencia de piña y el colorante; mezcla perfectamente.
- Vierte sobre la gelatina de leche condensada ya cuajada, reserva un poco de gelatina y deja semicuajar.
- Coloca mitades de rebanadas de piña en forma decorativa y vacía el resto de gelatina para que sellen; refrigera hasta que cuaje completamente.
- Desmolda con cuidado y decora al gusto.