Gelatina de agua
- 20 gr de grenetina Duché del chef
- 5 ml de esencia sabor durazno Duché
- Colorante color amarillo naranja Duché
- 1 pizca de ácido cítrico Duché
- 2 y 1/2 tazas de agua
- 125 gr de azúcar refinada
- Molde con capacidad para 1 litro
- 2 tazas de duraznos en almíbar en cubos
Preparación
- Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua y deja hasta que esponje; reserva.
- Aparte, calienta el resto del agua con el azúcar sin que llegue a hervir, retira del fuego, agrega la grenetina hidratada, mueve hasta diluir y deja tibiar; agrega el ácido cítrico, el colorante y la esencia; mezcla.
- Reserva.
Gelatina de leche
- 20 gr de grenetina Duché
- 5 ml de esencia sabor coco Duché
- Colorante amarillo-naranja Duché
- 1/2 taza de agua fría
- 2 tazas de leche
- 125 gr de azúcar
Preparación
- Para la gelatina de leche, hidrata la grenetina en el agua hasta que esponje.
- Aparte, mezcla la leche con el azúcar y pon al fuego hasta que hierva; retira, agrega la grenetina y mueve hasta diluir.
- Enseguida añade la esencia, retira 1/2 taza, pinta en color amarillo naranja; reserva el resto sin color.
Modo de armar
- Vacía hasta la mitad del molde la gelatina de leche sin color, deja cuajar.
- Comienza a acomodar el durazno en cubos, sella con gelatina de agua ya que no tengan movimiento, agrega más gelatina de agua hasta 3/4 de capacidad del molde, deja cuajar y agrega la gelatina de leche con color hasta llenar el molde, refrigera hasta que esté firme.
- Desmolda sobre un plato húmedo.