Ingredientes:
Para 4 personas
- 2 cabezas de lechuga (1/2 paquete), picada o picada
- 2 calabacines delicata pequeños, cortados por la mitad, sin semillas
- ¼ de taza de arándanos rojos secos
- ¼ de taza de almendras en rodajas
- 1 cucharada. Aceite de oliva
Para el aderezo:
- 1/3 taza de vinagre balsámico
- 1 cucharadita. Chalota picada
- 2 cucharaditas. zumo de naranja
- ¾ c Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita. Sal
- ¼ de cucharadita. Pimienta negra
Dificultad fácil
- Tiempo total 60 min.
- Elaboración 40 min.
- Preparación 20 min.
Instrucciones
Precaliente el horno a 350 grados.
Corte la delicada calabaza en medias lunas de ¼” y mezcle con 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Coloque en una bandeja para horno engrasada y ase en el horno durante 35 minutos.
Mientras se asa la calabaza delicata, corte o parta la lechuga en trozos pequeños.
Lave la lechuga y séquela con una toalla de papel. Dejar de lado.
Una vez que la calabaza delicata esté lista, déjela a un lado para que se enfríe o colóquela en el refrigerador para acelerar el proceso.
Mezcle todos los ingredientes del aderezo o agítelos en un frasco pequeño.
Mezcle todos los ingredientes de la ensalada en un tazón grande.
Rocíe con aproximadamente 1/3 de la vinagreta balsámica (aproximadamente 1/3 de taza) y agregue más si es necesario, al gusto.
Guarde el aderezo restante para otro uso.
Agregue sal y pimienta al gusto.
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