Rendimiento: 16 porciones
Flan
INGREDIENTES
240 g Leche
½ pza Vaina de vainilla
190 g Queso crema
200 g Huevo
397 g Leche Condensada LA LECHERA® (1 lata)
120 g Coco rallado sin azúcar
10 g Mantequilla suavizada
50 g Azúcar refinada
PREPARACIÓN
Engrasar con mantequilla los moldes en los que se vaciará la mezcla de flan y espolvorear con azúcar.
Hervir la leche con la pulpa de la vaina.
Agregar el queso crema y calentar a fuego bajo hasta que se disuelva.
Batir los huevos con la Leche Condensada LA LECHERA® y agregarlos a la base de queso; finalmente, incorporar el coco rallado.
Vaciar la mezcla en los moldes y hornear a 150°C a baño María durante hora y media o hasta que haya cuajado. Retirar y dejar enfriar.
Montaje
INGREDIENTES
600 g Piña
50 g Azúcar glass
600 g Piña
120 g Mantequilla
150 g Azúcar mascabado
1 pza Vaina de vainilla
PREPARACIÓN
Pelar y rebanar la piña finamente. Colocar las rebanadas sobre la charola con tapete siliconado.
Espolvorearlas con el azúcar glass y hornearlas a 100°C durante 2 horas o hasta que se sequen.
Al momento de sacarlas del horno, doblarlas como flor.
Cortar cubitos de piña, agregar mantequilla, azúcar mascabado y las semillas de la vaina de vainilla y cocinar
hasta que estén caramelizadas.
Dejar enfriar.
Acomodar los cubitos de piña rostizada y las flores de piña sobre el flan.