fbpx

Copas de jerez con rompope

Rinde 10 porciones

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de grenetina Duché
  • 3/4 de agua fría
  • 1/2 litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de rompope
  • 1 cucharadita de esencia Duché de rompope
  • 1/2 cucharada de vainilla Duché

Para la Gelatina de jerez

  • 30 gr o 3 cucharadas de grenetina Duché
  • 1 taza de agua fría
  • 2 tazas de agua
  • 250 gr de azúcar
  • 250 ml de jerez
  • 10 copas para servir

Manera de Preparar :

  1. Hidrata la grenetina Duché en el agua fría hasta que esponje.
  2. Hierve la leche con el azúcar; agrega la grenetina hidratada, tapa de 3 a 5 minutos; destapa y mueve hasta diluir. Deja tibiar y añade la leche evaporada, la esencia, el rompope y la vainilla Duché.

Preparación de la gelatina de jerez

  1. Hidrata la grenetina Duché en el agua fría hasta que esponje.
  2. Hierve el agua con el azúcar; agrega la grenetina hidratada, mezcla hasta diluir y deja enfriar. Agrega el jerez y mezcla hasta incorporar.

Montaje

Acomoda las copas en un molde rectangular, en forma inclinada; vacía un poco de gelatina de jerez, deja cuajar y agrega un poco de gelatina de rompope. Deja cuajar y repite el procedimiento hasta terminar. Cada vez que vacíes gelatina, levanta un poco la copa hasta terminar en posición normal.

TIP:El licor se agrega cuando la gelatina está fría para evitar que se evapore.

Esta nota fue publicada en Recetas. Recuerda que puedes guardar este enlace.

Suscribete a nuestras ofertas

Enterate de nuevas ofertas.

Gracias por suscribirse.