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Cebiche de Setas

Ingredientes para el Cebiche:

 

 

  • Seta; limpiar                                                                                 400 gramos
  • Aceite de oliva                                                                              4 cucharadas
  • Pepino europeo; retirar las semillas, cortar en cubitos                1 pieza
  • Jícama; pelar, cortar en cubitos (1 taza)                                     ½ pieza
  • Pimiento rojo; cortar en cubitos                                                   1 pieza
  • Cebolla morada; picar finamente (½ taza)                                   1 pieza
  • Chile jalapeño; picar finamente                                                   1 pieza
  • Aceituna verde deshuesada; enjuagar, picar toscamente           8 piezas
  • Naranja dulce; jugo (½ taza)                                                        2 piezas
  • Limón; jugo (2 cucharadas)                                                         3-4 piezas
  • Cilantro (sólo hojas); picar finamente (¼ taza)                            1 ramito
  • Sal                                                                                                c/s
  • Plástico adherente                                                                        c/s
  • Aguacate                                                                                      1 pieza
  • Totopos de maíz                                                                            c/s

 

Procedimiento para el cebiche

  1. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén honda a fuego medio, freír ligeramente las setas,evitando que suelten su jugo. Retirar del fuego, enfriar los hongos y cortar en tiras finas.
  2. Combinar las setas con el resto de los ingredientes excepto el cilantro en un recipiente hondo de vidrio o cerámica, sazonar. Tapar con plástico adherente y refrigerar durante 20 minutos.
  3. Sacar el cebiche del refrigerador, añadir el cilantro y mezclar. Rectificar la sazón.

Para el montaje

  • Servir el cebiche de setas en copas martineras grandes o recipientes hondos pequeños, y en cada porción colocar una o dos rebanadas de aguacate. Acompañar con los totopos de maíz.

(por Victor Palma, Chef).

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