Para recibir este fin de semana a los amigos y familiares con una rica botana te compartimos esta receta fácil y sabrosa con la que de seguro se chupan los dedos.
Ingredientes:
- 600 gr de alitas de pollo First Street
- 1 cda de aceite de olivo
- 1/2 cdita de paprika
- 1/4 taza de miel de abeja
- 1/2 taza de salsa soya First Street
- 1/2 jugo de limón First Street
- 1 cdita de jengibre en polvo
- 1 diente de ajo grande picadito y machacado
- 1 chile serrano picadito con todo y semillas
- 1 cebollita parte blanca y un poco parte verde
- Sal
- Un poco de aceite de ajonjolí (opcional)
- Ajonjolí tostado
Preparación:
- En un recipiente para horno colocar papel de aluminio y encima las alitas, rociar con aceite de olivo, sal y paprika. Hornear a 425 grados por 15 min.
- En otro recipiente mezclar miel, limón, soya, jengibre, ajo, chile serrano, cebollita y aceite de ajonjolí. Sazonar con sal.
- Después de los 15 min en el horno, sacar las alitas y añadir la mezcla de miel, hornear otros 20 min. Cucharear el líquido encima cada 5 min.
- Antes de sacar las alitas, cambiar el horno a “broil” y asar cada lado por 2 min aprox. Queremos que la salsa se reduzca a un glaze y el color de alitas sea café.
- Sacar del horno y agregar un poco del ajonjolí.
- Servir con la salsa de yogurt.
Salsa de Yogurt con Chile
- 1/2 taza de yogurt griego
- 1 cda de miel de abeja
- 1/2 cda de salsa de chile Sriracha
- Pizca de sal
- Mezclar todos los ingredientes en un platito.