fbpx

Alitas estilo asiático con salsa de yogurt con chile.

Para recibir este fin de semana a los amigos y familiares con una rica botana te compartimos esta receta fácil y sabrosa con la que de seguro se chupan los dedos.

Ingredientes:

  • 600 gr de alitas de pollo First Street
  • 1 cda de aceite de olivo
  • 1/2 cdita de paprika
  • 1/4 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de salsa soya First Street
  • 1/2 jugo de limón First Street
  • 1 cdita de jengibre en polvo
  • 1 diente de ajo grande picadito y machacado
  • 1 chile serrano picadito con todo y semillas
  • 1 cebollita parte blanca y un poco parte verde
  • Sal
  • Un poco de aceite de ajonjolí (opcional)
  • Ajonjolí tostado

Preparación:

  1. En un recipiente para horno colocar papel de aluminio y encima las alitas, rociar con aceite de olivo, sal y paprika. Hornear a 425 grados por 15 min.
  2. En otro recipiente mezclar miel, limón, soya, jengibre, ajo, chile serrano, cebollita y aceite de ajonjolí. Sazonar con sal.
  3.  Después de los 15 min en el horno, sacar las alitas y añadir la mezcla de miel, hornear otros 20 min. Cucharear el líquido encima cada 5 min.
  4. Antes de sacar las alitas, cambiar el horno a “broil” y asar cada lado por 2 min aprox. Queremos que la salsa se reduzca a un glaze y el color de alitas sea café.
  5. Sacar del horno y agregar un poco del ajonjolí.
  6. Servir con la salsa de yogurt.

Salsa de Yogurt con Chile

  • 1/2 taza de yogurt griego
  • 1 cda de miel de abeja
  • 1/2 cda de salsa de chile Sriracha
  • Pizca de sal
  • Mezclar todos los ingredientes en un platito.

 

Esta nota fue publicada en Recetas. Recuerda que puedes guardar este enlace.

Suscribete a nuestras ofertas

Enterate de nuevas ofertas.

Gracias por suscribirse.