Ingredientes:
Marinado
- Salsa Tipo Inglesa French’s® 250 ml
- Salsa de Soya Kikkoman® 250 ml
- Miel de abeja Carlota® 250 ml
- Sal 125 g
- Agua c/s l
- Pavo 5 kg
Mayonesa preparada
- Mantequilla pomada (suave) 180 g
- Mayonesa con limones McCormick® 180 g
- Pimienta negra molida de mesa McCormick® 60 g
- Hojas de orégano 30 g
- Sazonador Italiano McCormick® 30 g
- Cebolla en polvo 45 g
- Sal con ajo McCormick® 60 g
- Paprika 45 g
- Geringa para inyectar el pavo
- Jugo de piña 250 ml
- Vino blanco 250 ml
Equipo y utensilios
- Guantes látex 1 par
- Jeringa pavera 1 pz
PROCEDIMIENTO
Marinado
1. Licuar la Salsa tipo inglesa French’s®, la Salsa de Soya Kikkoman®, la Miel Carlota® y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Marinar en un refractario el pavo.
3. Añadir agua hasta cubrir la totalidad del pavo y reposar durante 24 hrs.
4. Pasado el tiempo, secar el pavo con toallas absorbentes. Reservar.
Mayonesa preparada
1. Incorporar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, tersa y lisa.
2. Reservar a temperatura ambiente durante 20 min.
3. Impregnar el pavo previamente seco, con la mayonesa preparada con ayuda de unos guantes, para esparcirlo de manera uniforme.
Inyección de pavo y cocción
1. Mezclar el jugo de piña y el vino blanco.
2. Inyectar el pavo con ayuda de una jeringa en la pechuga, las piernas y los muslos.
3. Cocinar a 180 °C.
Nota: El tiempo del pavo es proporcional al peso, por cada kilo de pavo, serán 30 min de cocción.
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